Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:45 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Глухарь с брусникой или клюквой Перед приготовлением тушку надо выдержать в холодном месте (в холодильнике) два-три дня, дать ей "дойти". Затем птицу жарят в гусятнице на сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Накрывают крышкой и тушат в духовке на слабом огне 1-1,5 ч, периодически поливая соусом. Минут за 20 до готовности поливают сметаной. Перец и лавровый лист не кладут. На гарнир - жареный крупными брусками картофель и брусничное или клюквенное варенье. Приготовленный таким способом глухарь имеет нежный, едва уловимый запах хвои. Чтобы уничтожить горьковатый вкус мяса, в соус добавляют красное вино (1 стакан).
|
|
| |