Охота-Рыбалка в Крыму
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Глухарь с брусникой или клюквой
SkvortsovДата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:45 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Репутация: 0
Статус: Offline
Глухарь с брусникой или клюквой
Перед приготовлением тушку надо выдержать в холодном месте (в холодильнике) два-три дня, дать ей "дойти". Затем птицу жарят в гусятнице на сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Накрывают крышкой и тушат в духовке на слабом огне 1-1,5 ч, периодически поливая соусом. Минут за 20 до готовности поливают сметаной. Перец и лавровый лист не кладут. На гарнир - жареный крупными брусками картофель и брусничное или клюквенное варенье.
Приготовленный таким способом глухарь имеет нежный, едва уловимый запах хвои. Чтобы уничтожить горьковатый вкус мяса, в соус добавляют красное вино (1 стакан).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: