Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:46 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Плов из дичи по-узбекски За день до приготовления плова нужно замариновать грудки тушек дичи (фазана, куропатки и др.) с мелко нашинкованным репчатым луком, черным или красным молотым перцем, уксусом, зеленью. Рис перебрать, промыть в теплой воде и замочить. Выбрать котел (кастрюлю), учитывая, что при варке плова объем риса увеличится. В котле растопить масло и обжарить в нем фазаньи грудки, нарезанный мелкими ломтиками лук, нашинкованную на крупной терке морковь. Добавить половину необходимого количества воды и соли. Поперчить. Быстро довести до кипения, а затем нагрев сразу уменьшить и тушить без кипения 20-30 мин. Засыпать рис, который в виде отдельного слоя расположить поверх обжаренных продуктов, иначе он прилипнет к котлу. Осторожно долить остальною волу, но чуть меньше нормы, учитывая, что при замачивании в рис уже впиталось некоторое количество воды. Посолить. Варить на сильном огне. Когда ряс станет рассыпчатым, разровнять его поверхность, сделав в плове углубление, и подлить 1-2 столовые ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать. Затем закрыть котел крышкой и варить на слабом огне 20-25 мин. Готовый плов положить горкой на плоское блюдо, сверху мясо. Подать любой салат - из помидоров, лука, редиса, редьки, граната и лука, вишни. На 1 кг риса - 2,1 л воды, 2 фазаньи грудки, 250 г жира, 2-3 головки лука, 500 г моркови, 1 столовая ложка соли. Для маринада - 2 столовые ложки виноградною уксуса, 1 чайная ложка зелени, соль и перец по вкусу.
|
|
| |