Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:35 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Гусь жареный 1. Подготовленную птицу после отделения головы, лапок и крыльев натирают изнутри и снаружи солью, заполняют брюшную полость антоновскими яблоками или шинкованной капустой, зашивают нитками. Кладут спиной вниз в гусятницу, поливают растопленным маслом или жиром, если птица нежирная (жирного гуся поливают 0,5-0,75 стакана горячей воды), и жарят в духовке 1,5-2 ч, поворачивая, чтобы тушка зарумянилась со всех сторон. Перед подачей удаляют нитки, режут на порции. Подают вместе с яблоками или капустой. На одного гуся - 1,5 кг яблок или капусты, 50 г жира, соль. 2. Тушку посолить изнутри и снаружи. Обложить ломтиками конченого сала, обвязать ниткой и положить на смазанный жиром противень. Добавить черный перец, лук, можжевеловые ягоды, подлить воды и жарить в духовке, поливая собственным соком. С жареного гуся спять нитку и сало, подрумянить. Подавать с тушеной капустой и картошкой. На одного гуся - 100 г копченого сала, 1 луковица, 50 г жира, черный перец горошком, 5 можжевеловых ягод. 3. Тушку изнутри и снаружи посолить, натереть молотым черным перцем, гвоздикой, мускатным орехом, положить на противень, полить маслим и зажарить в духовке. Перед готовностью полить сливками и подрумянить. Подавать с картошкой и салатом из квашеной капусты. На одного гуся - 4 гвоздички, 0,1 л сливок, 100 г масла, мускатный орех, соль, молотый черный перец.
|
|
| |