Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:37 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Жареный голубь 1. Приготовленную тушку молодого голубя посолить изнутри и снаружи, вложить внутрь 30 г масла, несколько горошин черного и душистого перца и отверстие зашпилить булавкой. Обложить ломтиками копченого сала, привязав их белой ниткой. Положить голубя на противень, полить оставшимся маслом и зажарить в духовке. Затем снять нитку н сало и голубя подрумянить. Разрезать на порции, полить процеженным соком и подавать с картошкой. На одного голубя - 60 г масла, черный перец горошком и душистый перец, 60 г копченого сала. 2. Подготовленных голубей намочить с вечера в растворе уксуса пополам с водой. На другой день вынуть, обсушить и нашпиговать тоненькими брусочками шпика. Обжарить на плите или в духовке в течение 1,5 ч, поливая маслом и переворачивая их на все стороны. Подавать на стол с отварной картошкой и с салатом из огурцов и зелени. На 5-6 голубей - 0,5 л 9 процентною уксуса, 1 л воды, 200 г шпика, 200 г маргарина или масла.
|
|
| |