Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:41 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Куропатка в пергаменте Тушки разрезать на две половинки и обжарить на сильном огне в сливочном масле в течение 30 мин. Охладить натереть солью, черным перцем, чесноком и небольшим количеством измельченной цедры лимона или апельсина. Для каждой половники куропатки приготовить кусок пергамента (промасленной бумаги), положить на него тонкий ломтик сала, половину куропатки, сверху еще ломтик сала, плотно завернуть. Положить завернутых куропаток на 10-15 мин в хорошо нагретую духовку на решетку. Подавать на стол, предварительно вынув из пергамента. На две крупные куропатки - 4 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, щепотка свежемолотого душистого перца, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки натертой цедры лимона или апельсина, 8 тонких ломтиков сала.
|
|
| |