Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:43 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Жаркое из фазана Взять фазана, пролежавшего несколько дней, очистить от перьев (кроме головы н хвоста, которые отрубить с перьями), выпотрошить, вымыть, натереть солью, нашпиговать тонкими кусочками сала. Жарить в кастрюле с 2-3 ложками масла, разбавленного кипятком или бульоном. Поливать фазана как можно чаще, а когда он уже наполовину пожарится, смазать сметаной, прокалывая вилкой. Затем обсыпать сухарями, а когда сухари подрумянятся, выложить на блюдо, прикрепить с помощью деревянной палочки голову с перьями и хвостом и, подавая на стол, полить на блюде соком, на котором фазан жарился. На одного фазана - 80 г сала, 2-3 столовые ложки сливочного масла, бульон, соль
|
|
| |