Охота-Рыбалка в Крыму
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рябчик в сметане
SkvortsovДата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:44 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Репутация: 0
Статус: Offline
Рябчик в сметане
Ощипанного, опаленного и выпотрошенного рябчика промывают, натирают снаружи и внутри мелкой солью, шпигуют кусочками свиного сала. Внутрь тоже кладут несколько кусочков. Снаружи смазывают топленым маслом и кладут в кастрюлю. Затем шинкуют головку лука и высыпают на тушку. После этого рябчика поливают сметаной. Накрыв кастрюлю крышкой, жарят на небольшом огне. Готового рябчика разрезают, укладывают на блюдо и поливают подливкой из кастрюли. На гарнир к рябчику полагается маринованная брусника.
Таким же способом можно приготовить куропатку, тетерева, вальдшнепа.
На одного рябчика - 0,5 столовой ложки сливочного масла, 50 г сала, 1 головка лука, 1 столовая ложка сметаны, соль, перец.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: