Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:44 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Рябчик в сметане Ощипанного, опаленного и выпотрошенного рябчика промывают, натирают снаружи и внутри мелкой солью, шпигуют кусочками свиного сала. Внутрь тоже кладут несколько кусочков. Снаружи смазывают топленым маслом и кладут в кастрюлю. Затем шинкуют головку лука и высыпают на тушку. После этого рябчика поливают сметаной. Накрыв кастрюлю крышкой, жарят на небольшом огне. Готового рябчика разрезают, укладывают на блюдо и поливают подливкой из кастрюли. На гарнир к рябчику полагается маринованная брусника. Таким же способом можно приготовить куропатку, тетерева, вальдшнепа. На одного рябчика - 0,5 столовой ложки сливочного масла, 50 г сала, 1 головка лука, 1 столовая ложка сметаны, соль, перец.
|
|
| |