Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:44 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Рябчик жареный На противне или глубокой сковородке разогревают жир до температуры 140-150°С. Жира должно быть столько, чтобы в него погрузить примерно одну пятую часть тушки. Подготовленного к жарке рябчика разрезают пополам вдоль и жарят в духовке, поливая время от времени жиром. Зажаренного таким образом рябчика кладут на тарелку. Рядом можно положить немного жареного картофеля и украсить листочками салата или веточками зелени (петрушки, сельдерея). При подаче на стол следует полить сливочным маслом. Желательно к этому блюду отдельно подать маринованные фрукты или ягоды, моченые яблоки, брусничное или черносмородиновое варенье, джем. Жир, оставшийся после жарки, процеживают и используют для жарки картофеля.
|
|
| |