Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:44 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Рябчик с грибами На дно котелка или кастрюли кладут ломтики свиного сала, на них разрубленного на мелкие части рябчика, дольки чеснока, черный перец, небольшую луковицу и, если есть, тертый мускатный орех. Полив все это бульоном, добавляют свежие нарубленные грибы и варят 15-20 мин. После этого надо всыпать столовую ложку муки и кипятить еще 5-10 мин на слабом огне. Перед подачей выложить жаркое на блюдо, полить лимонным соком, окружить гарниром из отварного картофеля, добавить свежую или моченую бруснику, другие ягоды и фрукты. На одного рябчика - 50 г сала, 50 г грибов, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, соль, перец, чеснок, лимонный сок, мускатный орех.
|
|
| |