Охота-Рыбалка в Крыму
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Заяц тушеный
SkvortsovДата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:48 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Репутация: 0
Статус: Offline
Заяц тушеный
1. Подготовленную тушку (выпотрошенного зайца зачистить, удалить пленку и сухожилия, промыть) разрубить на куски и мариновать несколько часов в слабом растворе уксуса. Затем куски вместе с очищенными и нарезанными кореньями (морковью, петрушкой и луком) уложить на большую сковороду, посолить, полить растопленным жиром, добавить 1,5 стакана воды и жарить и духовом шкафу 50-60 мин, поливая периодически соком.
Обжаренные куски зайца сложить в кастрюлю, а на сковороду влить 1 стакан горячей воды, прокипятить, добавить 2 столовые ложки муки, разведенной в стакане воды или бульона, все прокипятить, процедить в кастрюлю с зайцем, залить стаканом сметаны, перемешать и тушить до полной готовности.
Готовые куски мяса выложить на блюдо, полить образовавшимся соусом, украсить зеленью. На гарнир подать тушеную свеклу.
На одного зайца - 3-4 столовые ложки жира, стакан сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, 1,5 стакана уксуса, соль.
2. Зачищенные части зайца нарубают на порционные куски, держат в маринаде 1-1,5 ч, после чего обжаривают куски на сковороде с маслом, затем укладывают в кастрюлю.
Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жаренье зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем добавить 2 столовые ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 мин. После этого соус процедить в посуду с зайцем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель (отварной или жаре-ный). Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жареньем нашпиговать салом. Для это-го сало нарезают брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца делают про-колы, в которые вставляют брусочки сала.
На одного зайца - 2 моркови, 2 головки лука, 1,5 стакана уксуса, 2 стакана сметаны, 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки масла, соль.
3. Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (1 стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 ч для маринования. После этого куски зайца вынуть из мари-нада, положить на противень или сковороду, посолить, добавить очищенные, нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в духовой шкаф, пока не образуется румя-ная корочка. Во время жаренья надо периодически поливать зайца с ложки соком, образо-вавшимся на противне. По окончании жаренья разрезать зайца на порционные куски, сло-жить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 мин для тушения.
На одного зайца - 2 моркови, 2 головки лука, 1,5 стакана уксуса, 2 стакана сметаны, 3 столовые ложки масла, соль.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: