Охота-Рыбалка в Крыму
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Заяц в сметане
SkvortsovДата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:49 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Репутация: 0
Статус: Offline
Заяц в сметане
1. Заднюю часть зайца нашпиговать кусочками копченого сала, посолить изнутри и снаружи. На противне растопить масло, обжарить на нем со всех сторон зайца, залить его сметаной и дожарить в духовке, поливая собственным соком. Подается с картошкой.
На заднюю часть одного зайца - 80 г копченого сала, 80 г масла, 0,25 л сметаны, соль.
2. Подготовленную тушку разрубить на две части и положить в холодную воду на 3-5 ч. Затем воду слить, залить зайца маринадом и поставить в холодное место. Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в духовом шкафу. Затем залить сметаной и жарить, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус. Разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо. При подаче на блюдо или тарелку положить куски зайца и жареный картофель или тушеную свеклу и посыпать зеленью.
На одного зайца - 400 г маргарина, 100 г сала, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку топленого сала, специи, зелень, соль.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: