Охота-Рыбалка в Крыму
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Заяц шпигованный
SkvortsovДата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:50 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Репутация: 0
Статус: Offline
Заяц шпигованный
1. Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить растительное масло. Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду и залить охлажденным маринадом на 1-2 ч, добавив мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки.
Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками чеснока, жарить на противне с разогретым жиром в духовом шкафу до золотистого цвета, часто поливая жиром.
Готового зайца разрезать на порции, уложить на блюдо, полить соком, в котором он жарился, посыпать зеленью, На гарнир дать жареный картофель, свежие помидоры.
На одного зайца - 100 г жира, 100 г сала (шпик), головка чеснока. Для маринада - 100 г уксуса, стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, морковь, 2 головки лука, корень петрушки, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень по вкусу.
2. Убитого зимой зайца держат 2-3 дня на холоде. Это придает мясу приятный запах. Тушку разрубают на порции и вымачивают в уксусном маринаде (стакан столового уксуса на литр воды). Спинную часть и окорока шпигуют салом и жарят, добавив 2 стакана сметаны, столовую ложку муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы. Можно тушить зайчатину с антоновскими яблоками или шинкованной капустой, влив в гусятницу сок, образовавшийся при жаренье мяса.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: