Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:50 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Жаркое из зайца 1 1. Мясо вымачивают в течение ночи в холодной проточной воде, затем 2 ч выдерживают в растворе уксуса. Разрезают на порции, обжаривают в животном жире. После этого складывают в кастрюлю, солят, кладут перец, лавровый лист, лук, морковь, коренья и снова ставят на небольшой огонь. Готовым мясо считается, когда оно свободно отделяется от костей. К столу подают с жареным или вареным картофелем, солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой, зеленым горошком. 2. Заранее замаринованную тушку зайца разрубают поперек, натирают смесью соли с толчеными ягодами можжевельника, шпигуют салом. Кладут на противень, сверху намазав маслом, и ставят в горячую духовку на 10- 15 мин, чтобы заяц покрылся румяной корочкой. Затем уменьшают огонь и запекают еще 1-1,5 ч, поливая соком, а в конце сметаной. На одного зайца - 100 г сала, 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки ягод можжевельника, перец, соль.
|
|
| |