Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:50 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Рагу из зайца 1. Передние ноги, шею, ребра, а также печень и сердце нарезать небольшими кусками. Залить стаканом холодной воды, добавить 2-3 ломтика лимона, лавровый лист, несколько зерен черного перца и варить около 30 мин без соли. В другой посуде пережарить на сливочном масле мелко нарезанную луковицу вместе с мелко нарезанным свиным салом, влить 1 стакан красного сухого вина и добавить 1 чайную ложку сахара. Тушить около 20 мин, затем выложить все в кастрюлю, где варились куски мяса. Добавить до загустения 1 столовую ложку поджаренной муки и тушить около 30 мин. На переднюю часть одного зайца - 0,5 столовой ложки сливочного масла, 50 г сала, 1 стакан вина, 2-3 ломтика лимона, специи, соль. 2. Зайца вымачивают в воде и используют переднюю часть. Мясо очищают от сухожилий и пленок. На 2 ч кладут в молоко. Рубят на небольшие куски, солят, обжаривают в топленом масле на сковороде. После зарумянивания посыпают пшеничной мукой. Обжаренное мясо перекладывают в кастрюлю, прибавляют 2 столовые ложки томата-пюре, мелко нарезанный несоленый свиной шпик. В кастрюлю наливают 2 стакана горячей воды, можно бульона, накрывают и ставят тушить на небольшой огонь в течение часа. Затем зайчатину перекладывают в другую кастрюлю. Добавляют масло, сало, лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и 0,5 кг картофеля дольками. Обсыпают поджаренными кореньями и зали-вают процеженным соусом, получившимся при тушении. Ставят на огонь и тушат полчаса. Приготовленное рагу выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и подают на стол. На переднюю часть одного зайца - 0,5 л молока, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 2 морковки, зелень, специи, соль.
|
|
| |