Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:51 | Сообщение # 1 |
 Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Гуляш из зайца 1. Порезать на куски переднюю часть зайца. Распустить вместе с жиром нарезанное кубикам" копченое сало и подрумянить на нем нарезанный лук. Положить мясо, посолить, посыпать черным и красным перцем и тушить в собственном соку. Когда сок выпарится заправить мукой, обжарить, подлить костный бульон (или горячую воду) и тушить до готовности. Подается с картошкой, макаронными изделиями. На переднюю часть одного зайца - 80 г копченого сала, 20 г жира, 100 г лука, молотый черный перец, красный перец, 10 г муки мелкого помола, костный бульон, соль. 2. Передок замаринованного зайца тщательно очистить от пленок, ополоснуть и порубить на небольшие куски. Легкие, сердце, очищенную от пленки печень тщательно обмыть и нарезать полосками Разогреть жир в широкой кастрюле, подрумянить на нем мясо и потроха Добавить нарезанные толстыми кружками сосиски или нарезанную кубиками колбасу и кольца подрумяненного лука. Влить стакан воды, добавить соль и растолченные зерна можжевельника, тушить на слабом огне в закрытой, кастрюле до готовности. Под конец тушения влить размешанною с мукой сметану, вскипятить и добавить соль по вкусу. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать на круглом блюде с картофелем или макаронными изделиями и свеклой. На переднюю часть одного зайца с потрохами и лопатками - 150 г сосисок или колбасы, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка муки, 150 г сметаны, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки, несколько ягод можжевельника, соль.
|
|
| |