Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:52 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Жаркое из зайца 2 Тушку кладут на сутки в холодную воду, меняя ее, пока она не станет светлой. Затем на 6 ч опускают ее в молоко, после чего обсушивают и натирают солью. Отрезают переднюю и котлетную (спинную) части от задней. Котлетную и заднюю части тушки шпигуют мелкими кусочками сала, переднюю - рубят, кладут в воду и варят. На полученном бульоне варят гречневую кашу. Противень смазывают топленым маслом, кладут на него смазанные тем же маслом котлетную и заднюю части зайца, подливают две ложки воды и ставят в духовку. Когда тушка зарумянится, ее поливают вытопившимся при жарке салом. Через 1,5 ч жаркое почти готово. Его вынимают из духовки, обсыпают толчеными сухарями и возвращают в духовку для дожаривания. Затем разрубают на порции, кладут в кастрюлю, выливают в нее оставшийся на противне сок, посыпают мелко нарезанным луком, добавляют лавровый лист, заливают сметаной, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в духовку томиться па 30 мин. На гарнир подают нарезанные дольками свежие яблоки. На одного зайца - 1 столовая ложка масла, 50 г сала, 1-2 луковицы, 200 г сметаны, сухари, соль.
|
|
| |