Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 22:02 | Сообщение # 1 |
 Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Легкие косули в сметане Вымытые легкие положить в воду, посолить, добавить нарезанные корнеплоды, чеснок, лук, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, уксус, вино и варить. Отваренные легкие нарезать тонкими ломтиками. Из жира и муки сделать светлую заправку, залить бульоном от легких, добавить протертые корнеплоды, мелко рубленный укроп, горчицу и все прокипятить. Долить размешанную сметану, положить изрезанные легкие и немного поварить. Сдобрить лимонным соком, подсластить и подавать с галушками или макаронными изделиями. Таким же способом можно приготовить сердце, печень и почки. На легкие одной косули - 100 г корнеплодов, луковица, зубок чеснока, 1 лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, 50 г уксуса, 250 г красного вина, 40 г жира, 40 г муки, веточка укропа, чайная ложка горчицы, 250 г сметаны, лимонный сок, сахар, соль.
|
|
| |