Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 22:05 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Лосятина или оленина по-охотничьи Мясо лося или оленину кусками до 1 кг вымачивают в слабом растворе уксуса, шпигуют салом и чесноком, обжаривают на разогретой с жиром сковороде со всех сторон, предварительно посолив и посыпав перцем. Добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают мясо вместе с луком. Кладут томат-пасту и опять обжаривают. Затем перекладывают мясо в кастрюлю, заливают бульоном, добавляют протертую клюкву или лимонный сок (можно лимонную кислоту), сахар и тушат до готовности. На 0,5 кг мяса - 1 столовая ложка уксуса, 100 г свиного сала, 50 г жира, 50 г клюквы, 50 г томата-пасты, 5-6 долек чеснока, крупная головка репчатого лука, перец, соль.
|
|
| |