Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 22:12 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Охотничий соус В разогретом масле обжарить муку до темного цвета, влить маринад, добавить мясной сок и желе смородины. Мясной сок можно получить, прокипятив в сковороде, где жарилось мясо, немного воды, а затем процедив ее. Острота соуса зависит от количества маринада. Он приготовляется так. Взять 0,75 л вина (белого или сухого красного), 1/2 стакана уксуса, 2 морковки, 50 г резаного лука, гвоздику, перец, тмин, лавровый лист, дольку чеснока. Смешать вино с уксусом, нарезанными овощами и пряностями, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока количество маринада не уменьшится до 2/3 объема. Охладить и процедить. Для соуса требуется 50 г муки, 60 г масла, 2 столовые ложки желе смородины, маринад.
|
|
| |