Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 22:22 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Маринованные грибы Небольшие свежие грибы перебрать, обрезать корешки, тщательно промыть, опустить в кастрюлю с горячей подсоленной водой и прокипятить. Вынуть грибы шумовкой, еще раз промыть холодной водой. Для приготовления маринада вскипятить воду и уксус, добавить сахара, соль, несколько горошин перца, лавровый лист, немного корицы и гвоздики, все перемешать. Как только маринад закипит, положить в него подготовленные грибы и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем маринад с грибами охладить, переложить в стеклянную посуду, залить тонким слоем растительного масла. Хранить в сухом, холодном месте. На 1 кг свежих грибов (белые, подосиновики, подберезовики, моховики) - 2 стакана воды, 2 стакана уксуса, 2 чайные ложки сахара, соль.
|
|
| |