Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 22:25 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Чай из шиповника Плоды шиповника собирают осенью, обычно в сентябре-октябре, сушат при естественной температуре. Сушеные плоды хранят в хорошо закрытой посуде в сухом и во возможности темном месте. При приготовлении чая сушеные плоды шиповника на 1-2 ч замачивают в холодной воде и варят а течение 5-10 мин. Плоды можно обварить кипятком (и больше не варить), но в этом случае чай должен настаиваться в течение 4-5 ч. Плоды шиповника богаты витаминами, особенно витамином С. Поэтому чай из плодов шиповника является наиболее полезным из всех чайных напитков, приготавливаемых из трав.
|
|
| |
elllannlaz | Дата: Суббота, 09-Ноября-2024, 11:41 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Спасибо за советы!
|
|
| |