Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 22:25 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Чай из мяты Для приготовления мятного чая можно использовать здоровые, чистые литья дикорастущей мяты или мяты культурных сортов. Листья мяты собирают в самом начале цветения растений, сушат и хранят в тщательно закрытых сосудах. Мята содержит ароматические вещества, танины, эфирные масла и другие важные компоненты. Мятный чай способствует возвращению аппетита, усиливает выделение желчного сока, обладает тонизирующим действием. Однако его нельзя пить ежедневно в течение длительного времени. При приготовлении чая заваривают чайную ложку мяты четвертью литра кипящей воды. Хорошо добавить немного сушеной мяты в обычный чай.
|
|
| |