Охота-Рыбалка в Крыму
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skvortsov  
Сазан, запечённый с овощами, фруктами и ягодами
SkvortsovДата: Четверг, 22-Мая-2008, 18:55 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Репутация: 0
Статус: Offline
Сазан, запечённый с овощами, фруктами и ягодами

Для приготовления этого замечательного блюда необходима одна, но крупная (от 2-х до 4-х кг) рыба.

Очистите рыбу от чешуи, разрежьте со спины вдоль хребта, уберите внутренности и жабры.

Смажьте растительным маслом противень и положите на него рыбу кожей вниз, мясом наружу. Острым ножом сделайте в мясе рыбы глубокие надрезы и вставьте в них небольшие кусочки сливочного масла. Рыбу посолите, посыпьте чёрным душистым перцем. Затем уложите на мясо нарезанный кольцами лук и тонко нарезанные дольки чеснока. Промытые яблоки, также нарезанные тонкими пластинками, положите поверх лука и чеснока. Если есть вишни, положите десятка два ягод. В сезон можно применять дольки персика.

Замыкают "этажерку" нарезанные пластами сочные помидоры. Не забудьте о специях и о соли. К этому блюду можно применять размолотые семена аниса, зиры, кинзы, если есть — "хмели-сунели".

Поставьте эти дары природы в духовой шкаф, и через 1,5 часа блюдо будет готово.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: