Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:35 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Суп и жаркое из уток с луком и помидорами Мелко порубить несколько луковиц (на утку или двух чирков - 2-3 луковицы) и пережарить на сливочном масле до розового цвета Вареных уток вынуть из кастрюли и разрезать на куски. В кипящий бульон положить пережаренный лук, добавить туда нарубленной зелени (укроп, кинза, петрушка) и дать прокипеть 10 мин. Затем опустить в кипящий бульон 2-3 спелых помидора и варить еще около 5 мин. Вынуть лук и помидоры из бульона. С помидоров снять кожицу и размять с мелко нарубленным чесноком. Куски вареных уток свешать с луком, размятыми помидорами, добавить сливочное масло, красный молотый перец, столовую ложку муки и тушить на слабом огне 5-10 мин. Это будет жаркое. Для приготовления супа развести в бульоне 1 столовую ложку муки. Чтобы не образовались комки, муку рекомендуется предварительно пережарить па сковороде со сливочным маслом. Добавить в бульон немного корицы и красного молотого перца. Затем разболтать в кружке сырое яйцо, влить в кипящий бульон, энергично размешать и сразу же снять кастрюлю с огня. В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень. На приготовление такого блюда берут мелких уток - чирков и широконосок осеннего отстрела. В это время они особенно упитанны. В гусятницу режут отборный картофель. Сверху кладут топленое сливочное масло. Тушат в духовке или русской печи до готовности, т.е. до должной мягкости мяса, когда мясо свободно отделяется от костей. На одну утку или двух чирков - 2-3 помидора, 2 кг картофеля, 100 г масла, 1 яйцо, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка муки, соль, специи.
|
|
| |