Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:35 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Жаркое из утки Тушку посолить, положить на противень, облить свиным салом и зарумянить в духовке со всех сторон. После этого спять с противня, а в оставшийся в нем жир добавить нарезанную кружками головку репчатого лука и нашинкованные квадратиками 50 г ветчины и головку сельдерея. Все это жарить в сале, а затем долить бульон и сухое белое вино. Соус посолить, добавить в него сладкий красный перец, немного сахара и половинку лаврового листа. Полуготовую утку разрезать на куски, сложить в утятницу или другую глубокую посуду, залить соусом и тушить до готовности. Когда утка будет готова, выложить ее на блюдо, облить соусом и подавать. На одну утку - 100 г сала, 50 г ветчины, 50 г вина, 1 луковица, сахар, соль, специи.
|
|
| |