Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:42 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Фазан, жаренный с луком и грибами Тушку обжарить на сковороде. Когда она зарумянится со всех сторон, добавить мелкие шляпки шампиньонов или белых грибов и мелкие головки лука, предварительно поджаренные в масле. Закрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. Затем прибавить вино, крепкий бульон (один стакан) и прокипятить. Блюдо можно готовить и без вина. При подаче фазана положить в глубокое блюдо, вокруг обложить грибами, луком и полить соком. Накрыть крышкой, нагреть до кипения и подать к столу. Гарнир - жареный картофель. На одного фазана - 1 столовая ложка свиного топленого сала, 2 столовые ложки сливочного масла, 150 г шампиньонов или белых грибов, 120 г лука, 40 г вина (лучше мадеры), соль.
|
|
| |