Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 21:53 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Запеканка из зайца Тушку освобождают от костей и нарезают кусочками. Измельчают на мясорубке телячью или говяжью печень, половину сала, добавляют соль и перец по вкусу, затем сметану и яйцо. Половину оставшегося сала кладут на дно глубокой кастрюли, затем помещают слой фарша и слой мяса зайца. Таким способом послойно заполняют всю кастрюлю по возможности до верха. Поверхность уложенной массы покрывают ломтиками шпика, веткой тмина, лавровыми листьями и помещают кастрюлю в умеренно нагретую духовку на 2 ч. Для достижения умеренной температуры на дно духовки ставят плоскую посуду с водой. На одного зайца - 250 г шпика, 300 г телячьей или говяжьей печени, 125 г сметаны, 1 вареное яйцо, перец-горошек, веточка тмина,2 лавровых листа, соль.
|
|
| |