Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 22:06 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Бифштекс из вырезки Вырезку освобождают от пленок, нарезают поперек мускульных волокон на куски толщиной около 3 см, весом около 150 г, слегка отбивают и посыпают солью и перцем по вкусу. Можно использовать и самые мягкие мускулы с внутренней поверхности бедра. Затем жарят на смазанной жиром раскаленной сковороде 15 мин. Для любителей бифштекса с кровью его жарят лишь 8-10 мин так, чтобы в толще куска сохранился розоватый сок. Подают с тертым хреном, зеленым горошком, жареным картофелем. На 600 г мяса - 1 столовая ложка жира, перец, соль.
|
|
| |
Ludo | Дата: Вторник, 31-Марта-2020, 18:07 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Могу предложить рецепт бифштекс.
Бифштекс рубленый
Бифштекс чаще готовят из цельного куска говядины или телятины. Но также есть рубленый бифштекс, рецепт которого похож на рецепт котлет. Как приготовить бифштекс из рубленого мяса? Продукты (на 6 порций) Телятина - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (по вкусу) Масло сливочное - 1 ст. ложка Молоко - 30 мл Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное (для жарки) - 30 мл (сколько уйдет) Зелень петрушки - 6 веточек (по вкусу)
Продукты по рецепту рубленого бифштекса. Как приготовить рубленый бифштекс:
Говядину вымыть, обсушить, разрезать на куски. Мясо пропустить через мясорубку. Очистить и вымыть лук. Измельчить на терке головку лука. В сковороду выложить сливочное масло. Растопить. Добавить лук и слегка обжарить в толстостенной посуде на сильно разогретом сливочном масле (1-2 минуты). К рубленой телятине добавить лук с маслом, молоко, соль и черный перец. Массу тщательно вымесить. Затем сформировать из нее 6 плоских бифштексов. Разогреть сковороду. Налить масло (или жир). Выложить бифштексы. Подготовленные бифштексы обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром (2-3 минуты с каждой стороны). Бифштекс из рубленого мяса готов. Готовый бифштекс посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать картофельное пюре. Могу еще предложить вкусные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=503 Приятного аппетита!
|
|
| |