Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 22:07 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Мозги жареные 1. Мозги вымачивают в холодной воде в течение часа. Затем снимают пленку и опускают на 5-7 мин в кипящую соленую воду, добавив туда немного уксуса, лавровый лист, 4-5 горошин черного перца. Мозги вынимают, студят и разрезают, обваливают в сухарях и обжаривают. К столу подают в горячем виде с гречневой кашей или картофелем. На мозги одного зверя - 1 столовая ложка уксуса, 0,5 стакана сухарей, лавровый лист, перец, 2 столовые ложки жира, соль. 2. Мозги два дня вымачивают в молоке, затем варят 10 мин. Разделив на четыре части, посолив, обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях (хлебных крошках). Жарят в разогретом жире. Готовое блюдо поливают сливочным маслом. На мозги одного зверя - 1 стакан молока, 15 г муки, 0,5 стакана сухарей, 2 яйца, 100 г жира, 50 г масла, соль.
|
|
| |