Охота-Рыбалка в Крыму
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skvortsov  
Щука фаршированная
SkvortsovДата: Четверг, 22-Мая-2008, 22:17 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Репутация: 0
Статус: Offline
Щука фаршированная
Очистить рыбу так, чтобы не повредить кожу, обрубить плавники, отрезать голову, удалить жабры и внутренности, не разрезая брюшка. Тушку промыть, нарезать кусками, осторожно вырезать мякоть, приготовить фарш (рыба, лук, чеснок, яйцо, хлеб, соль, перец).
Куски рыбы и голову начинить фаршем, уложить их рядом в кастрюлю на слой очищенных и мелко нарезанных овощей (морковь, лук, чеснок), покрыть слоем овошей, сложить на него еще ряд нафаршированных кусков, также покрыть их овощами, залить холодной водой, плотно закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь. Кипятить 2 ч, время от времени поливая верхние куски рыбы горячим бульоном, сваренным из хвоста и плавников.
Когда щука сварится, вынуть ее, придать форму целой рыбы, украсить овощами и полить процеженным соком, оставшимся в кастрюле. К блюду подавать отдельно тертый хрен с уксусом.
На 1-2 кг щуки - 4-5 головок репчатого лука, 3 морковки, пучок петрушки, 0,25 головки чеснока, 1-2 яйца, 150 г белого хлеба, перец, соль.
 
xserxxДата: Четверг, 07-Января-2010, 10:21 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Способ приготовления :

Щуку очистить от чешуи и промыть холодной водой. Анальный плавник обрезать ножницами. Разрезать брюхо до хвостового плавника. Вытащить внутренности и удалить хребет. При этом надо стараться не повредить кожу. Спинной хребет перерезать у хвоста и головы ножницами. С помощью ложки и вилки отделить мякоть рыбы от спинного хребта. С внутренней стороны кожи соскоблить мясо ложкой. Кости плавников вырезать изнутри. Кожу щуки с висящими на ней головой и хвостом промыть холодной водой. Мякоть рыбы мелко порубить и положить в миску. Коренья очистить и нарезать кубиками или маленькими кусочками, листья петрушки мелко изрубить. Все это смешать с рыбой, поперчить и посолить. Добавить яйцо и сливки, хорошо перемешать массу и поставить на 10 минут в холодильник. Разогреть духовку. Заполнить кожу массой, скрепить деревянными зубочистками и зашить нитками. Разложить на противне алюминиевую фольгу. Сверху наискосок положить полоску алюминиевой фольги, длиной и шириной в два раза превышающую размер рыбы, и смочить водой. Выложить на нее фаршированную рыбу, завернуть ее в фольгу, концы которой закрутить. Противень поставить на нижние направляющие духовки. Через 45 минут противень вынуть из духовки, дать постоять пять минут, затем фаршированную щуку осторожно освободить от фольги и положить на доску.

Соус :

Срединные кости изрубить. Коренья почистить и мелко порезать. Растопить в кастрюле масло, обжарить в нем лук, добавить коренья и измельченные кости и тушить при постоянном помешивании. Прибавить сливки и довести до кипения. Налить вино и такое количество воды, чтобы вся масса была покрыта жидкостью. Опустить туда же бульонный кубик и кипятить в открытой кастрюле. Готовый бульон процедить через волосяное сито в кастрюлю с ручкой и слегка связать крахмалом, растворенным в небольшом количестве холодной воды. Поперчить и посолить по вкусу, добавить сок лимона и посыпать укропом. Время приготовления соуса – около 30 минут.

Состав на 4 порции:

• 1 щука массой 1500 г
• 80 г моркови
• 50 г корня сельдерея
• 6 веточек кудрявой петрушки
• 3 луковицы
• 50 г чеснока
• 1 яйцо
• 50 мл сливок
• молотый перец
• соль

Для соуса:

• 30 г сливочного масла
• 1 мелко нарезанная луковица
• по 1 кусочку моркови, сельдерея, чеснока
• веточка петрушки
• 80 мл сливок
• 100 мл сухого белого вина
• 1/2 куриного бульонного кубика
• крахмал
• молотый перец
• соль
• 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
• сок лимона

Гарнир:

рис, консервированная фасоль, кружочки моркови.


Чтобы ловить рыбу, надо её ловить....
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: