Skvortsov | Дата: Четверг, 22-Мая-2008, 22:17 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10227
Статус: Offline
| Сом (лещ) жареный Нарезанного на порционные куски сома посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на чугунной сковороде с растопленным жиром. Когда куски сома зарумянятся, сковороду накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф на 5-6 мин. На гарнир приготовить жареный картофель с луком. Готовую рыбу положить на подогретое блюдо вместе с гарниром, полить жиром, в котором она жарилась. Отдельно подать салат из краснокочанной капусты, соленые или маринованные огурцы. Таким же способом готовится жареный лещ. На 500 г мякоти рыбы - 2,5 столовой ложки жира, 2 столовые ложки муки, соль.
|
|
| |